About Us

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Selasa, 05 Oktober 2010

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin
http://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg
Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhiCx53HCaqqcyv-abfqpIhR0H33fgoJheIrsFWhuUWgmSECBtkQCFNeVUkN_-2k8IS1Eq8vTvr7jXEX1LMOIESXUvB7S7xbO_BshOU8U-eWMHLlna5bV8y6f-hB_6vpd-oXEaBYqtLt6k/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese

http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama

http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEifLepuPz8M-uE8dTmObHj_BURgGoWzohWEqZMxCJVfyOGbjRbUtX4UJrCb7Is3O4iTpw8U19dnOflr64XfK-_EEsbswoZKQMMClvnFgd0xMTeoO3gMPLCbWreF9NILkSS66LX5ov-acAc/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjs2su-dbtUnRksTta3xzXSpSoTzd5RBxRbqaw6KD5H3EvXVfDTzR6FDKw5mtMKvHmfSsd4tsUDMf8gh7K6QKPkBuvOlayKgksQ1Lrik9x6BHaAxa2NONKQus4d79XQJNpvEYRY8P3a8iI/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

0 komentar:

Posting Komentar

twitter

Follow IBE_ASIA on Twitter
Bali Blogger Community

Disqus for Dr.Media

supported by

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More